6 советов - какие авто выгодны для импорта в Россию!

Топ 10 электромобилей из Китая

дек 02, 2022

Китайские электромобили в последние годы становятся все популярнее, составляя достойную конкуренцию даже самой прославленной «Тесле» и другим известным маркам. Это можно объяснить тем, что продукция автопрома КНР обладает рядом преимуществ перед электромобилями, которые производятся в других странах:

  • Прогрессивность. Технологически современные авто производства Республики Китай могут быть более продвинутые, чем машины некоторых известных мировых марок. Все чаще китайские электрокары оснащают феррум-фосфатными батареями, которые характеризуются большей долговечностью по сравнению с литий-ионными аккумуляторами.
  • Высокое качество сборки. В ряде случаев оно даже лучше, чем у американских и европейских производителей.
  • Простота обслуживания. Хотя при необходимости получения услуг профессиональных мастерских можно без особого труда найти таких специалистов.

И еще одно несомненное преимущество рынка китайских электрокаров – огромный ассортимент моделей, что позволит выбрать подходящий и по предпочтениям, и по цене вариант.

1. HiPhi X

Один из наиболее крутых электромобилей Китая, появившийся не так давно. Созданный Human Horizons, он выглядит крайне футуристично. Такой вид ему придает прозрачная крыша в стиле «крыла чайки» (элементы, поднимающиеся над задними сидениями, словно птичьи «крылья») и уникальные очертания авто.

Autos-HiPhi-X-479-1-A.jpg

В модели реализована система искусственного интеллекта «HiPhiGo» собственной разработки, которая распознает водителя и оказывает ему эффективную помощь в процессе эксплуатации электромобиля. До 100 км HiPhi X разгоняется за 3,9 секунд, а на одном заряде аккумуляторной батареи он способен проехать 610 км.

2. Nissan Ariya

Кроссовер Ниссан Ария – оптимальное сочетание современного экстерьера и технологичной «начинки». Доступен в нескольких вариантах комплектации. В зависимости от модификации, разгон до 100 км/ч может занимать от 5,7 до 7,6 секунд, запас хода – 340, 360, 460 или 500 км.

nissan-ariya.jpg

Электромобиль оснащен системой Pro Pilot, оказывающий помощь при парковке, а также сохраняющий нужную полосу в дороге. На лобовом стекле располагается проекционный дисплей, позволяющий водителю держать в поле зрения нужную информацию о поездке. Доступно три режима езды: стандартный, экологичный, спортивный. Полноприводная версия дополнена зимним режимом.

1. Ora Good Cat

Этот электромобиль изготовлен суббрендом китайской компании Great Wall Motors. Интересный, даже несколько экстравагантный дизайн комбинируется с отличными техническими характеристиками. В модели установлен литий-железо-фосфатный аккумулятор, емкость которого составляет 47,8 кВт/ч. Согласно заявлению производителя, на одном заряде авто может преодолеть около 500 км.

ora-cat-1.jpg

Особенность Ora Good Cat – панорамная крыша, позволяющая получать удовольствие от созерцания пейзажа за окном машины. Внутри электрокар смотрится не менее солидно, чем снаружи, а комфортные сидения обеспечат удобство во время дальних поездок.

4. Leapmotor С11

Электрокар представлен в нескольких комплектациях: Performance (полноприводная модель), Premium (заднеприводная), Delux (заднеприводная). В зависимости от версии запас хода может составлять 550, 610, 510 км соответственно.

leapmotor-c11-range-nedc-21-scaled.jpg

Leapmotor С11 вполне может претендовать на звание внедорожника благодаря наиболее длинной в своем классе и бюджете колесной базе. Интеллектуальная система электромобиля включает 28 датчиков высокой точности, обеспечивающих качественную помощь водителю. Предусмотрены функция автопилота, три режима скорости (Sport, Comfort, Eco), расположенные в салоне три монитора.

5. Zeekr 001

Эта модель стала первой для суббренда холдинга Geely, создающего электромобили премиального класса. Представляет собой серийную версию предшествовавшего ей концепт-кара Lynk & Co Zero.

zeekr0011.jpg

Крупный лифтбек обладает превосходными пропорциями. Интерьер включает передние кресла с массажером, кожу наппа, мягкий пластик. Установлен большой телевизор с возможностью управлять второстепенными функциями, а также проекционный дисплей. Модель представлена несколькими модификациями. Например, полноприводная со 100-киловаттным аккумулятором сможет проехать на одном заряде до 606 км.

6. Peugeot e-2008

Компактный электрический кроссовер, отлично справляющийся с задачей ежедневного использования в городских условиях. Полностью соответствует требованиям экологичности и дает возможность пользоваться всеми преимуществами автомобилей класса SUV.

suv-peugeot-e-2008-exterior-hevcars-6.jpg

Максимальная скорость составляет 150 км/ч, чего более, чем достаточно для перемещения по городу. Оснащен компактными аккумуляторными батареями, емкость которых позволяет ехать без остановки на подзарядку 310 км. Для того, чтобы зарядить батарею на 80%, потребуется всего 30 минут. Отличное решение для тех, кто ценит свое время!

7. Voyah Free

Электрический пятиместный кроссовер, выпуск которого начался в Китае в 2021 году. Позиционируется как модель класса «Люкс», так как получил дорогую отделку салона и продвинутое оснащение. Внутри находится три дисплея (установлены на передней панели), имеется панорамная крыша с функцией электрозатемнения. Адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора делают вождение не только комфортным, но и безопасным.

voyah-free-182088_1.jpeg

Батарея емкостью 103 кВт*ч позволяет проехать на одном заряде до 500 км. Разгон до сотни км/ч – за 4,7 секунды.

8. Polestar 2

Пятидверный фастбэк выполнен в интересном дизайне и олицетворяет собой современные технологические решения. Разработчики модели тщательно потрудились над улучшением аэродинамики кузова, поэтому электромобиль способен стремительно набирать скорость. Реализовано крайне оригинальное решение – адаптивные задние фары, в которых при резком торможении светодиодные лампы светят интенсивнее.

2020-Polestar-2-01.jpg

До 100 км/ч электрокар способен разогнаться менее, чем за 5 секунд. Запас хода внушительный – 500 километров.

9. Xpeng P7

Более чем достойная модель электрокара в эффектном дизайне и технологическом наполнении. Выпускается в различных версиях. Например, в максимальной комплектации Performance установлены электродвигатели, оснащенные постоянными двигателями. За 4,3 секунды авто разгоняется до 170 км/ч, что не может не восхитить любителей скоростного транспорта.

xpeng-p7.jpg

Электрокар полноприводной версии на одном заряде проедет до 586 км, а заднеприводной – до 706 км. Предусмотрена быстрая зарядка, которая позволит всего за 10 минут обеспечить энергию для преодоления 10 км пути.

10. NIO ET7

Электрический седан премиального уровня обладает немалым перечнем особенностей. Панорамная крыша, автопилот (обеспечивается системой NIO ET7 с 33 камерами, радарами, ультразвуковыми датчиками, лидарами), кожа nappa и ротанг в салоне, голосовой помощник NOMI – это далеко не все, чем разработчики оснастили NIO ET7. Потребуется менее 4-х секунд, чтобы набрать скорость до 100 км/ч. На выбор покупателя представлено три комплектации.

et7-homepage-hero-desktop.jpg

Премиальная модификация оснащена твердотельной аккумуляторной батареей, полного заряда которой достаточно для преодоления около 1000 км.

Китайские электромобили – достойные конкуренты автопрому других стран, входящих в число лидеров в секторе производства такой продукции. Поэтому если и вы решили обзавестись электрокаром из КНР, закажите его в WestMotors. В компании помогут выбрать и купить модель, которая подойдет вам абсолютно по всем критериям, а также займутся всеми вопросами доставки и растаможивания авто.

Появились вопросы?
Спросите наших специалистов!

Воспользуйтесь подбором авто прямо сейчас!

Отметьте необходимые для вас 3 параметра: тип топлива, тип кузова и бюджет.

Мы вышлем вам несколько выгодных для пригона вариантов автомобилей максимально соответствующих вашим требованиям и рынку России.

Тип топлива

Ваш бюджет (usd)
включая доставку и растаможку

Blog

Обзор BMW 5 Series Touring

Внешне этот BMW выглядит немного скучно на фоне своих конкурентов, но его салон великолепен. С точки зрения дизайна он не так интересен, как салон Mercedes E-Cl...

Идеальные спортивные кроссоверы: Aston Martin DBX707 против Porsche Cayenne Turbo GT

В течение почти двух лет Lamborghini Urus был королем среди спортивных кроссоверов. Urus потрясающе управляется на дороге и бездорожье и имеет на 100 л.с. больш...

Hyundai показала гибридный концепт-кар N Vision 74 на водородном топливе и электричестве

N Vision 74 демонстрирует приверженность Hyundai к созданию авто на водородном топливе и привлекает внимание своей внешностью, напоминающей DeLorean DMC-12, сил...

Спорткар для всей семьи. Первый взгляд на 2023 Maserati Grecale Trofeo

Сначала это был среднеразмерный Levante, а теперь модельный ряд пополнился новым более компактным кроссовером Grecale. Конечно, наибольший интерес представляет ...

Еще лучше, чем S-Class. Обзор 2022 Mercedes-Maybach S580

Этот большой седан выглядит так, как будто создан специально для перевозки звезд первой величины от одной красной ковровой дорожки к другой, особенно в своем оп...

Сравнение доступных спортивных автомобилей: Subaru WRX, Hyundai Elantra N, Volkswagen Golf GTI, Honda Civic Si и Toyota GR86

Если вы интересовались автомобилями еще в нулевых, то наверняка слышали о Subaru Impreza WRX. Этот пучеглазый седан и универсал с оппозитным двигателем был дост...